Да, что мы знаем вообще о жизни?

Да что мы знаем вообще о жизни?
Закат-рассвет и летят сезоны,
Ещё,что будет печальной тризна
И нужно чётко блюсти каноны!
;;;;;;;;;;;;;;
Да,что мы знаем вообще о мире?
Мы и себя-то порой не знаем,
Сердца людские-мишени в тире,
Мы так жестоко по ним стреляем!
;;;;;;;;;;;;;;
И нас обидят,и мы обидим,
Не раз,не два вдруг мосты запалим,
Себя жалеем,прорех не видим,
Того боимся,чего не знаем!
;;;;;;;;;;;;;;
А что мы знаем,на что готовы?
Покрыта мраком рожденья тайна,
Как наш уход.Что таит основа?
Основа этого мирозданья...
;;;;;;;;;;;;;;;;
Мы ни над чем здесь не властны,Боже!
Мы шлём с надеждой молитвы в небо,
Чтобы забрал нас, как можно позже,
Не обделял бы насущным хлебом!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Сквозь поколенья горит лампадка,
Дежурит старший с молитвой пылкой,
Что не осилит со смертью схватки,
Старуха всех заберёт с ухмылкой...
;;;;;;;;;;;;;;;;
Да,что мы знаем вообще о счастье?
Раз не умеем ценить мгновенья,
А  мы ведь только в "сегодня" властны,
Всё остальное,как сновиденье


Рецензии