Ульянов

кто ты, кровавый тиран?
предводитель угнетенных?
на башне броневика
увекочевленный

гений ли, безумец?
идеализма чума?
и проповедник улиц
такая судьба...

Землю крестьянам обещал.
Хитрец ох хитрец. 
И дал ведь дал.
Землю. Не лжец.

Рабочим фабрики дал. 
Апостол твой.               
И ихже завещал. 
Преступник иль герой?               


Рецензии