Марфа
Сижу на бревнышке березовом,
Темно в избе продрогшей по углам,
Любуюсь рухлядью старинной, бросовой.
Жила молитвенница Марфою крещенная
Когда -то в атеизме тут,
Гонимая, в молитве уличенная,
Не верящая в человечий суд.
Перекрывала воду ей соседка,
Другая называла "рожей",
Но теплые яички ей наседка
Дарила утром милостию Божьей.
От взглядов злобных берегла иконы
Из оскорбленного разрушенного храма
А кот ленивый, любящий и сонный
Мурлыча терся об облупленную раму.
Молюсь, что б упокоилась Марфуша
В местах пресветлых, злачных,
Сберёгшая в позоре свою душу,
Среди слепцов явившаяся зрячей.
Свидетельство о публикации №121021406415