А мы за чудеса всё принимаем

День ясный - небо голубое
И солнце льет на землю жар,
А к вечеру - здесь поле боя-
Огонь и стрелы, и пожар.

Вдруг на пол-неба всполыхнуло
И словно битва началась,
Со стоном небо вдруг вздохнуло -
По небу рана разлилась.

И словно кровью заливает,
А гром грохочет и грохочет,
И грохот все не затихает,
Он словно высказаться хочет.

И стрелы, всполохи и раны
Всё кровоточит-кровоточит
И беспрестанно неустанно
Нам Небо высказаться хочет.

Да вот понять нам не дано
И почерк стрел не понимаем,
Нам Небо объясняет уж  давно,
А мы за чудеса всё принимаем.


Рецензии