Переменчива погода

Переменчива погода
И её не угадать,
Но любое время года
Надо мирно принимать.

Дождик льет - погода плачет,
Радуга - она смеется.
Радость в ней и не иначе -
Благодать на Землю льется.

Ну а если гром гремит,
Надо вслушаться внимательно,
Что-то Небо говорит
Очень даже назидательно.

Надо только всё понять
С непогодой и погодой
И душою всё принять,
Быть в гармонии с Природой.


Рецензии
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Алексей Деменьев   14.03.2021 17:01     Заявить о нарушении