Белые кони...

Кони, белые кони,
Ослепительно белые сны.
Снятся мне, стрельба и погони,
Белый снег, белокурой зимы.

Вижу в черном саване тоскует
У дороги «курносая тень»,
Пусть коварная не ревнует,
Не настал еще праздника день.

О, что за кони! Белые кони!
Это вечность, подарок Творца.
Вот они-то спасут от погони,
Вот они-то сорвут тень с лица!

Пусть «курносая» дальше уходит,
На дороге моей не стоит.
Солнце всходит и также заходит,
Конь по небу как птица летит!

Почему «тень», ты ходишь за мною..?
Зря у дома стоишь моего.
Двери я тебе не открою,
Знай «курносая» слово мое!


Рецензии