Прощание с летом
Хоть и дождливо было!
Но выбора тут нету,
Природа - это сила!
Погоде подчинимся
И никуда не деться:
То резко утеплимся,
То хочется раздеться.
Но на Земле-планете
Тепло не равномерно
Разносится по свету,
Где всё закономерно.
И вдруг гроза начнётся,
С небес потоки льются,
За молнией раскаты
Глухие раздаются.
Всё может измениться,
И так подчас бывает:
Луч солнца появИтся
И радуга сияет.
Уж август на исходе,
Прощаемся мы с летом!
Теперь уж на подходе
Туманные рассветы.
Август 2020 г.
Свидетельство о публикации №121021406145