Учёные, политики и Мир

Учёных племя Мир спасает,
Глаза на жизнь нам открывает!
Пещерности лишает нас,
Лишает веры в глупость, сглаз!

Мир много просвещённей стал,
Таланты взвёл на пьедестал!
Политик сам туда взошёл,
Он лучше места не нашёл!

Наш Мир на протяженье дней,
Стал образованней, умней!
Подвижников, наука – цель,
Наука – счастье и купель!

Мы ж, человечество, науке
Малый отдаём процент!
Слабы, во славу её, звуки –
Жалкий слышен, лишь, фальцет!

Запретно «яблоко» мы съели,
В развитье мозга ж не успели!
Политик в этом помешал!
В уме он «карты нам смешал!»

Враг человечества – политик,
А друг – учёный, аналитик!
Политик пользовал науку,
Усилия людей свёл к фуку!

И было так из века в век!
А гибнет зверь и человек!
Глобальное вершится действо,
В масштабе мировом – злодейство!

Могли бы дальше люди жить
И поколений счёт продлить!
Увы, но это не свершится,
Жизнь на Планете не продлится!

Все достижения науки
Политик свёл к войне и муке!
Воспользовался ими он,
Им Мир, навечно разделён!

Политик – враг всего живого,
Коль не лишим его мы слова!
Война не кончится для нас –
Для всех, кто верит в глупость, сглаз!

Политик, честный, в «красной книге»!
В неё, как мамонт, занесён!
И в политической элите,
Встречается всё реже он!

Спасёт же Землю заповедник,
Где будет всё живое жить!
Политик, честный, проповедник,
Где будет все дела вершить!

Политик, честный, был в России,
Стихией был он истреблён!
Бежал, частично, от стихии
На Запад, где не был спасён!

И правит матушкой – Землёю,
До настоящих, страшных лет,
Большое племя фарисеев,
Пока ему износа нет!


Рецензии