Был холост я, теперь другой орнамент

Был холост я, теперь другой орнамент,
Сдаю на жизнь я каждый день экзамен,
Был штатским я, теперь я стал солдатом,
Как славно быть женатым, женатым.

Возникли все домашние заботы,
Не вижу ни зарплаты, ни работы,
Стал лысым, раздражительным, горбатым,
Как славно быть женатым, женатым.

Где рестораны, где вино, где танцы?
Ловлю домашние протуберанцы,
Красивой щеголяю я заплатой,
Как славно быть женатым, женатым.

Сегодня поругались, что за дело,
Ведь вышло всё же как она хотела,
Иду себе, играя постулатом,
Как славно быть женатым, женатым.

Теперь я в счастье встал одной ногою,
Но не желаю встать туда другою,
Всех женщин я б стрелял из автомата,
Чтоб не было женатых, женатых!


1965


Рецензии