Советы премудрого пескаря

Коль хочешь быть солидным,
Ступай на две ноги!
Туда, где «плохо видно»
Не направляй шаги!

Ходи неторопливо,
Затем, чтоб не упасть!
Веди себя учтиво,,
Впросак, чтоб не попасть!

Обдумывай желанья
И их соразмеряй!
Не «сыпли» обещанья,
«Посыпал» - выполняй!

Будь с дамами галантен,
Им звёзд не обещай!
Будь в сём инвариантен,
Лазейку оставляй!

Обманутая дама –
Страшней нет ничего!
Она – вид наркомана,
Коль влюбится в кого!

Будь аккуратен внешне,
Одёжку береги!
«Встречают по одежке»,
Чти правило «ноги»!

Не говори по – многу,
По делу слово бди!
И в дальнюю дорогу
Беседу не веди!

Храни свои возможности
В секрете от других!
Прими предосторожности,
Чтоб не узнали их!

Коль хочешь быть свободным,
Жениться не спеши!
Быть мужем благородным –
Не дело, для души!

И, чтоб « без Вас, Вас не женили»
И не о вас, чтоб был сей сказ,
То, коль на вас «глаз положили»,
Вмиг уходите, т.е. сейчас!

Коль Вы все правила учтёте
И их исполните, тогда,
Вы будете всегда в почёте,
И уважаемы всегда!

При жизни правила помогут,
Жить свободно и в почёте!
Только смерть «надуть» не смогут
И Вы, в точности, умрёте!


Рецензии