МАРТ

Мартовский вечер по-прежнему сер и угрюм:
В серых домах кто-то серый сидит у окна...
Счастье возможно, когда все равняется двум,
Ловко, как шулер, надеждой торгует весна.

Маленький бес на плече шепчет в ухо: "Бери,
Если не взять, от бессилия съедешь с ума,
Будешь в тоске коротать потом зимние дни:
Кофе, коньяк, сигареты, камин, тишина..."

С серых дорог кто-то серый сметает февраль,
Но перспектива пути до смешного ясна.
Брошено все до последнего, как на алтарь -
В спину нахально смеется торговка-весна...


Рецензии