Человейники

За помойкою роется-роется
В грязной куртке оборванной, бомж.
За помойкою строится-строится
Тридцати-двух-этажный лаундж.

Люди пчелами смотрят в оконца
Из трех тысяч в доме квартир.
В человейнике всегда мало солнца,
Но зато у всех теплый сортир.

И на площади в десять метров
Жизнь проходит, как в матрице сон.
Остается лишь слушать стон ветров,
Любоваться Луной из окон.


Рецензии