Что нам

Что нам — чужие истории или печали —
своих хватает, аж плещутся в горле
по самые связки, за гранью отчаяния.
Что нам — чужие слёзы, своих — море,

сплошной концентрат, белая Смерть:
не льётся, но только скрипя выпадает 
кристаллами, да нежные скулы метит
шрамами, шершавыми и осязаемыми.

Что нам — чужие ранения или язвы —
свои посыпаются солью однообразно,
не рубцевались чтоб и чтоб безобразили
плоть светлой памятью о прекрасном.

Что нам — чужая любовь и романтика —
в своей уже по уши, по «не выношу»,
и выносим — вперёд ногами, и памятник
после ставим: «помню, люблю и горжусь»


Рецензии