Великая Глупость
извечную. Отелы всех времён
сворачивали шеи у голубок,
доверчиво купившись на враньё.
«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!» -
вопрос вопросов. К Чёрту Ваш ответ!
Вон из души моей! И прочь из дома!
Как алкоголь в крови, пустой навет
гуляет, распоясавшись, дурманит...
Я породил Вас - я же и убью!
Вы - бред любви, Вы - плод обмана...
О Боже... Боже, как я Вас люблю...
Казалось бы, давно уже не мальчик,
и накипь лет осела на виски,
однако же - то озорной, то мрачен,
то хорохорюсь, то опять раскис.
Все признаки классической горячки,
когда одно лекарство - это Вы...
Ресницами процеживай, гордячка, -
я загустел, как злой отвар травы.
Сморгни меня... так плачут от соринки.
Что наша жизнь? - надуло ветерком...
Судьба, как муху, выплеснет из кринки
и край протрёт мозолистой рукой.
Исход один - но вариантов много...
Я Вас ревную, сбрендив от любви.
Не слушайте Отелло! - монологи
от безисходности, а грозный вид
от страха потерять Вас... знаю, ревность -
как рудимент... аппендикс... Скальпель где?!
Но этот крик души - гремучий! древний!
Без Глупости наш мир бы оскудел.
Свидетельство о публикации №121021405667