Честь, любовь и состраданье

Честь, любовь и состраданье –
Души радость и желанье?
Честным быть желает всяк?
Честь – награда, иль пустяк?!

А любить, уменье – счастье?
Любовь радость, иль ненастье?!
Тот, кто любит, всяк ль любим?
Иль любовь легка как дым?

Состраданье, как любовь,
Это радость, или боль?!
Тот, кто может сострадать,
Тот любовь способен дать?

Слова три! – вопросов тьма,
Вот и пища для ума!
Всяк себе пусть сам ответит,
Для чего живу на Свете?!


Рецензии