Первая любовь
Омар Хайям
У каждого мужчины где – то на свете есть женщина,
созданная, только, для него.
Она не лучше других, но она единственная,
кто ему по – настоящему нужен.
Это тайна, у которой нет объяснений.
И у каждой женщины тоже
обязательно есть такой мужчина.
Я шёл к тебе через поля и горы,
Через чужие страны, города.
Лишь о тебе все мысли, разговоры,
Забыл о чувстве сытости и сна.
Я шёл к тебе, и в солнце, и в морозы,
Чуть не сгубила грозная пурга.
Писал тебе стихи, романы, прозы,
Но замерла последняя строка.
Я на постель ронял мужские слёзы,
Лишь фотография смотрела на меня.
И только запах жёлтенькой мимозы,
Напоминал, любимая, тебя…
Я для тебя достиг вершин карьеры,
Есть особняк и даже острова.
Я наливал шампанское в фужеры,
Чтоб бой курантов возвратил тебя.
Не забывал я в детском доме интерьеры,
Где называли нас обидно – сирота…
И в зале бархатные, красные портьеры,
Где губ твоих коснулся нежно я.
Вот эту сладость, я несу сквозь годы,
Во мне живут твои покорные глаза.
Первые чувства, наслажденья дозы,
И сердце будет ждать только тебя!!!
Не помогают отвлекаться уговоры,
Не успокаивают близкие друзья.
Я со своей судьбой устроил споры,
Я обязательно найду, найду ТЕБЯ!!!
Был сильный дождь и бешеные грозы,
Курил я грустно у закрытого окна.
Вдруг я заметил проблески мимозы,
И вмиг узнал любимые глаза!!!
Холодный пот почувствовали плечи,
Услышал Бог молитвы и слова.
Я много лет готовил свои речи,
От счастья сильно закружилась голова!!!
Свидетельство о публикации №121021405553