Надо ли жалеть народ?

Надо ли жалеть народ,
Который все время ждет,
Чтобы кто-нибудь ему
Сотворил жизнь, как в раю?
А, народ только глядеть,
Как герой будет сидеть
В тюрьмах за свою борьбу.  (Квачков, Платошкин и др)
И, продолжит ли свою
Линию он дальше гнуть?
Ведь народ не повернуть,
Не поднять с сидячей позы,
Несмотря на все угрозы.
Полагаю, что народ
Не созрел до тех высот,
Когда сам свою судьбу
И могучую страну
Вдруг решится изменять,
Чтобы без толку не ждать.
Потому то Бог не шлет
Нам вождей, полных забот
О народе, о стране,
А не только о себе.
Вот, когда народ поймет,
Что терпенье не дает
Никаких шансов судьбе
Рай построить на Земле,
Вот тогда герой придет
И народ весь поведет
В жизнь, где справедливость правит.
Бог Россию не оставит,
Если сам народ проснется
И своей судьбой займется.
      14.02.21г


Рецензии