Зачем живём мы на планете?

Природа – чудо из чудес,
Нет ничего прекрасней!
Покрытый изумрудом лес,
Бриллиантов рос, нет ясней!

Художник, чудо что создал –
Великое творенье!
Природу – этот идеал,
Вершину вдохновенья –

Есть наш Творец,
Всего живого, неживого!
Ответа ждёт людских сердец,
Ждёт дела, а не слова!

Ужели, грешный человек,
То сохранить не сможет?
Исчезнет дождь, исчезнет снег
И сам исчезнет тоже?!

Не станет утренней росы
И птичьего полёта,
Не станет волка и лесы
И льва, и бегемота?

И превратится вся Земля
В холодную пустыню!
Не станет крика журавля
И вся Земля остынет?!

Пора задуматься, друзья,
Зачем мы на Планете?
Она и он, и ты, и я,
Зачем живём на Свете?!


Рецензии