Сколько разных людей...

Сколько разных людей - столько поводов для расставаний,
Столько разных дорог и следов, припорошенных снегом.
Я тебя отберу у любых городов, расстояний,
Я тебя заберу в те места, где до этого не был.

Столько разных причин, отговорок, упрёков некстати,
Не моих обещаний, что небрежно разбросаны ветром..
Я сожгу на костре со стихами своими тетради,
Я сожгу новый том и не буду считаться поэтом.

Я пройду сотни миль, я осилю любые преграды,
Я войду, и с порога твой дом переполнится светом.
Столько разных имён - так, наверно, зачем-то, но надо..
Только б знать наперёд, не напрасно ли будет всё это...


Рецензии