Кто в доме хозяин?

Супруги разругались в доме,
Решая вечный нудный спор.
Вопрос, давно лежащий в коме –
Кому подвластен этот двор?

Он говорит, что мол добытчик,
Руками сделал этот сруб.
И не войдет в него обидчик,
С ним беспощаден будет, груб.

Она по-свойски хлопотала.
Есть у нее на то права.
Детей в семью с трудом рожала
И потому здесь голова.

Но был еще сожитель в хате,
Не взятый парою в расчет.
Ему хоть в бане, хоть в палате...,
Его боится даже черт.

Он по-хозяйски входит в сени
И под окошком шелестит.
В шагах его не видно лени,
Захочет бегает, лежит.

И лишь Создатель точно знает,
Кто возведен тут в главный сан.
К нам из-за печки вылезает –
Усатый рыжий таракан!

Он динозаврам современник
И переживший катаклизм.
А взявшим тапок или веник,
Открыл глаза на реализм.

Кто думал, что хозяин в мире?
Мораль тогда сию узрей –
Что даже в собственной квартире,
Ты, в ранге временных гостей!

12-13 февраля 2021г.


Рецензии