Ода мюзле
И нитку из картонки вынимает
Железной скрепкой, чёрт ее возьми
А я стою, мюзле в руках сжимаю…
От стресса, от носков, от суеты —
Мюзле, как плёнка с пузырьками.
А пузырьки, так родственны мюзле,
Что оду я сложила этой паре!
Хоть пузырьки по сути и не те…
Сегодня я Хайям или Есенин
(Хотелось быть бы тем или другим)
Прославить 52 сантиметра эти
За праздники мне ставшие родным!
Да воду я пила – она вкусна…—
Как прав Хайям, его я обожаю.
Но далеко воде сей до вина!
Я вам скажу, бокал свой поднимая.
И мне трудяге, после пузырьков
Не нужен не Навальный не Песков…
Скручу мюзле, тогда в бараний рог,
А может это будет просто кот!
Есть польза от вина, и от мюзле —
Снимает стресс в подлунной суете
Я может не Ван Дамм иль там Ван Гог
Художественно скрючить этот рог.
Но я на ярмарке тщеславий и идей,
Продам его за тысячу рублей.
Дай бог здоровья вам на той земле,
Где запустили в дело сё МЮЗЛЕ!
Свидетельство о публикации №121021405413