Ода врачам

...        О Д А
 БЛАГОДАРНОСТИ  ВРАЧАМ
                *********
Минздрав, чиновник обижая,
<Забыл>  платить за труд в ночи.
Но заболел, его спасая  ---
Рискуют жизнью --- и врачи.

Уже второй, тревожный год,
Народы в страхе пребывают.
По континентам вирус прёт,
Его --- <короной>  называют.

В подводной лодке мы сейчас,
В отсеках брешь, печальна участь!
Но --- есть гвардейский экипаж,
Ведёт сраженье за живучесть!!!

Нельзя --- с позором  убежать,
Здесь всюду близкие, родные.
От государства нужно ждать,
В счёт компенсаций -- фронтовые!

Фронт эпидемий не оставил,
Терпел невзгоды по ночам.
Свою профессию прославил,
Салют, устроим мы врачам!

Попробуй смену отстоять  ---
Что космонавт в своём скафандре.
Привычный Мир,  вдруг потерять,
И превратиться  ---  в Ихтиандра!

В таких условиях трудиться ---
Велел Всевышний, стойким самым.
Врачами станем мы гордиться,
Им общий памятник поставим!

Бациллы злобствуют в природе,
Не спят в больницах по ночам.
ГЕРОИ --- их зовут в народе!
VIVAT --- спасителям врачам!

Ведь не найти, прекрасней места,
---  Кто обуздал Ковид ночей..
Там --- на вершине Эвереста,
Под нимбом солнечных лучей!

.         *********


Рецензии