А без воды...

Вдохновение-отклик на
Вода
Николай Виноградов 5
http://stihi.ru/2021/02/10/4070

Вода! - всего лишь H2О! - Два элемента - а сколько в них всего!

Поверхностно смотреть - простая жидкость и окружает мир собой повсюду!

Давайте углубимся внутрь её, осознавая наше бытие... -

Ей ведомы сосуды наших тел, а значит наших душ палитры всех эмоций

Она течёт рекой и льётся свысока, как музыка, что лил великий Моцарт!

Её течение сравнимо с тайной Бытия, что в каждом есть её начало

В её Вселенских водах есть ладья, а в ней Плывёт Царица-Мать Устало!

Среди сокровищ мира есть вода - безценная, обильная повсюду,

Тот, кто в пустыне жажду испытал, поймет - ей нет цены, как чуду!

Вода имеет свойство исцелять тела больные и больные души

Она имеет свойство орошать, пожар тушить на море и на суше

Вода - стихия всех живых - она сама - живая в проявленьях -

Имеет память, свойство отдавать, питать, как Мать в духовных устремленьях!

Она бывает разною на вкус, на цвет и аромат во всех аспектах,

А чистота её - светимость глаз, что проявляется в любимых спектрах.

Вода глубин неведомых морей, как млечный путь таит в себе загадки -

Там обитатели иных полей в многообразии своём бывают гадки.

Все мысли и слова от впечатленья таинственной воды на полотне,

Изображённой в необычных красках Викторией ПребРАженской на холсте!*

  * -   См.сайт внизу - триптих ,,В подводных царствах''

****************************

Человеку без воды —
И ни туды и ни сюды!
(Василий Лебедев-Кумач
Водовоз)


А без воды...

Вода... без пищи человек
Живет ещё довольно долго,
А без воды на пятый день
Мучительная смерть ждёт только.

И в организме ведь воды
Хотя бы пятьдесят процентов.
А в минеральной есть всегда
Полезных столько элементов.

Смотреть на воду, созерцая,
Способен вечно человек,
Непроизвольно сознавая,
Как быстротечен его век.

Порой залечиваем раны,
Смывая горести водой,
И словно заново рождаясь,
В душе вдруг настаёт покой.

14 февраля 2021


Рецензии