Одиночество

Одиночество похоже на дождь,
Что с моря в сумерках поднимается;

Оно плывёт далеко по равнине
Вверх, в своё жилище, в небеса,
Затем над городом оно снова медленно тонет.

Как дождь, оно мягко падает в тот тёмный час
Когда призрачные переулки поворачиваются к утру;
Когда тела тяжелели с насыщенной силой страсти.
Грустные, разочарованные друг в друге;

Когда люди с тихой ненавистью, тлеющей глубоко,
Вместе в общей постели должны спать -
Сквозь серые призрачные тени рассвета.
Вот! Одиночество плывёт по бледной реке...


Рецензии