Городок
Взяв хлеб и соль и спичек коробок,
Давай с тобой куда-нибудь уедем -
В старинный и уютный городок.
По большаку Руси патриархальной
К тем домикам без арок и колонн,
Где тёплый кров, и супчик с потрохами
В простых столовых нерехт и коломн.
Где монастырь хранит святые мощи,
И колокол внезапный, словно гром,
Где мы с тобою купим колокольчик
В палатке сувенирной за углом.
Свернём налево,а потом направо
В посады, что приземисто- земны,
Пока ещё видна дорога к храму,
Пока не тает кружево зимы.
Свидетельство о публикации №121021405210
тихо Нина Байкина.
что жила в том городке...
даль патриархальная.
горстка меди не в почёте,
подавай-ка нам рубли.
и пошарь в своём комоде,
где бумАжны пятаки.
……………...частушки-экспромт.
Александр Костюхин 30.10.2022 14:35 Заявить о нарушении