Симфония Любви - к
на площадке Клуба "Золотой Папирус".
Тебе - Единственному в мире
Симфония Любви моей.
Она летит в прямом эфире
На склоне наших зимних дней.
Ты - Млечный Путь, такой далёкий!
Святой Источник - близкий мне!
Зов сердца жизни одинокой
И сонмы слёз наедине.
Полна тобой, как жаждой жизни -
Пью эликсир из звёздных рос.
В Симфонии Любви мелизмы,
Венки гармонии из роз.
Ты весь - желанье и смятенье,
Мечты нескромность и конфуз,
Духовное приобретенье
В морях с опасностью медуз.
Ты - полиф'ония орг'ана
В созвучье клавишей и труб,
И - гусли древнего Бояна,
И песня с дрожью алых губ.
Симфонию Любви услышав,
Плыву к тебе на той волне,
Что гребень поднимает выше
Всех ярких звёзд по крутизне.
Вбирая трепет поцелуя,
Бемоль меняя на бекар
Симфония Любви, ликуя,
Апофеоза шлёт нам жар
Вселенной. Мощностью аккорда
В сердцах, пылающих огнём,
Своей мелодией мажорной
Поёт о том, что мы - вдвоём!
Купаясь в нотах и диезах,
От фальши сберегая слух,
Она нам дарит счастья тезы,
Любовью наполняя дух!
Тон задают альты и скрипки,
Фальшивых нот нет ни одной!
Скользит мелодия не зыбко,
Без диссонансов держит строй.
Поют кларнеты, флейты, трубы,
Литавры рассыпают звон.
И это всё - тебе, мой любый,
В них трепета и страсти стон.
Солистка-арфа заиграла
В столь долгожданный звездопад...
Каденция ? - Любви начало!
Круговорота полный лад!
И Путеводною Звездою
Зовёт и манит без конца -
Сеченье это Золотое -
Любовь-Симфония Кольца!
14.02.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121021400495
Георгич
Анатолий Викулин 27.01.2023 16:50 Заявить о нарушении