Не разлюбил

Кто тебе сказал, что тебя я разлюбил?
Как могла поверить в эти бредни?
Мне портрет твой в душу, не акрил,
Сам Господь портрет вложил намедни.

Глупо разменять по мелочам,
Дар заветный, трепет вожделения.
Голову на плаху палачам,
Добровольно за стакан варенья.

Нет, мне слаще мёда и халвы,
Пахлавы и в мире всех десертов -
Губ твоих касаний как судьбы,
На мои мольбы небес ответов.

Знаешь, я молился в тишине,
Чтобы мне ребро моё вернули.
Я мечтал тогда лишь о тебе,
И тебя прислали мне в июле.

Ты вошла пантерой в мою жизнь:
Мягко, но настойчиво и веско.
Если любишь, не тяни,бери,женись -
Ослеплённый светом твоим, блеском.

Не жалел ни разу об уделе,   
Так с чего тебя мне разлюбить?
Я люблю тебя, на самом деле -
Наши судьбы - это одна нить

08.05.2020г.


Рецензии