У реки Времени

Спокойно на речном песке
Пишу слова от строчки к строчке,
И паучок на волоске –
Не пропечатанная точка.

Да, здесь песчинок – миллиард!
Есть камешки и покрупнее,
А валуны…, как медвежат,
Вода их балует, лелеет.

Волна игривым гребешком
Отлогий берег накрывает,
Вслед, уходящему, пешком,
Переливается, играет…

Но мне, циничному на вид,
Она рассказывает сказки,
В ладонях золото блестит,
И огоньки меняют краски.

Задумчиво «трещит» костёр,
И «языки» огня всё выше,
Мой собеседник – фантазёр,
А день таинственностью дышит.

Вокруг ни тени беспокойства,
Так было, есть, и будет так!
И электронные устройства
Сюда не «впишутся» никак!

2 февраля 2021г.


Рецензии