Дорога накатана, след от полозьев

Сугробная  тишь;
Щёки  щиплет  морозец.
Сейчас  бы  ружьё, да  на  сутки  в тайгу.
Дорога  накатана, след  от  полозьев, -
На  спину  рюкзак  и  пешком  побреду.

Февральское  Солнце  не греет, - хоть  светит.
Да,  мне  и  не  надо - родные   края.
Приветливо, взмахами   радуют   ветви
Сосёнок  и елей, - сторонка  моя.

Когда - то  ушёл,  а  теперь  возвращаюсь.
Когда - то  пропал,  а  теперь, - вот  он  я.
И  чувствую   грусть,  может,  даже  и   зависть:
Сторонка  любимая, - вот  он, здесь  я...


Рецензии