Сатурн

  Старик Сатурн,ещё одну костяшку,
  На счётах сдвинул,минул день.
  Котята в кухне ловят таракашку,
  Совсем забыв свою кошачью лень.

  Костяшку сдвинул пальцем узловатым,
  Титан Сатурн. Уже настала ночь.
  И таракана слопали котята,
  Уходят с кухни вереницей прочь.

  Сатурн прикован,к этим древним счётам,
  Костяшками гремит он круглый год.
  Счёт потерял,эпохам и народам.
  Под шкафом дремлет старый кот.


Рецензии
Под шкафом дремлет старый его кот

Игорь Нехаенко Одесса   20.03.2023 22:12     Заявить о нарушении