Такова жизнь 1

        C"est la vie

     Когда проглотишь оскорбленье,
     Или надежды не сбылись,
     Найдёшь для сердца утешенье
     Словами:"Что ж, такая жись"!


Твердить без толку на веку
Про мудрость истин Дураку,
В расчёт их не возьмёт никак
Для поумнения Дурак.
      ****
Красавица, почти богиня,
И грудь, и стать, и рост при ней,
Но вО сто крат была б красивей
Когда была бы чуть умней.
      ****
Он был до женщин расположен,
В любви явил и плоть, и пыл,
Но к браку очень насторожен,
В который так и не вступил.
      ****
Увы, так часто и печально
Бывает на работе так:
Уж если Он Тебе начальник,
То Ты, естественно, дурак.
      ****
Цветы, восторги и признанья,
Поклонникам потерян счёт,
Успех капризен, не случайно
В конце пути забвенье ждёт.
      ****
Когда встаёшь на скользкий путь,
Чтоб денег сделать много-много,
Вдруг упадёшь? Не обессудь
Когда скользишь такой дорогой.
      ***
Всю жизнь хотел завоевать
И покорить ЕЁ, всегда!
Когда сдалась, пришлось признать,
Что вёл атаку не туда.
      ****
Писать стихи нехитрое искусство,
Когда душа "порывами" полна,
Когда рассудок затмевают чувства,
Или напротив, "горе от ума".
      ****
Он казался себе исполином,
Грезил  будто бессмертен в веках,
Оказался на хлипких и длинных,
Как КОЛОСС, глинобитных ногах.


Рецензии
ну, вы просто превзошли сами себя, мои слова закончились, остались только эмоции. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Рад, что Вам понравилось.
Вы заставляете меня поверить в себя любимого.
До новых встреч. Творческих удач и здоровья!

Сергей Ежов 4   15.02.2021 15:18   Заявить о нарушении