Заря души

Среди прозрачной тени ночи,
Сквозь трепетный огонь свечи.
Заря души вздымала очи,
Сквозь шёпот пламенной речи.
На занавесь ложилась кротко,
Сквозь сон плескалась волшебством.
Плыла к губам дыханием робко,
И тело оплетала колдовством.
Теплом рассвета пробуждала к жизни,
Вздымаясь негой распускала свет.
И нежностью желания капризно,
Душою света пробуждала цвет.
Зардевшись в щёчках торопилась к глазкам,
Опутывая веки торжеством.
И в локоны вплеталась сказкой,
И припадала к ушкам божеством.
Смыкала утро трепетным волнением,
И дрожью наполняла ночи тень.
И радость пробуждала пением,
Расцветом раскрывая день.


Рецензии