Correct View Of Reality

CORRECT VIEW OF REALITY                Samuel Krig


Глубокий кризис в той России предвидел я, о нем писал.
Но мало тех, кто в годы злые, мысли мои воспринимал.
Читали тексты, ухмыляясь, шептались злобно меж собой
Лузеры фрики, что пытались мне помешать продолжить бой.

Был заговор устроен тайный против меня на Stihi.ru.
Группой «поэтов», впавших в крайность, вписанных в грязную игру.
А я, ночами в кабинете, в своих суждениях был прав.
И, вот, теперь, писаки эти, узрели наконец мой нрав.

Был «черный список» их составлен, женщины тоже были в нем.
Они не знали, что в Купавне есть у меня «специальный» дом.
Мне их союзы не указки, с деньгами всё всегда легко.
Пусть дальше носят свои маски, не в силах мыслить широко.

Без «аватарок» на страницах, где вместо резюме — отстой,
Все эти люди — трэш амбиций, иной «литераурный» слой.
Что мне скрывать свои заслуги, когда я золотой пиит.
Мне «реверансов» тех потуги, не более, чем fucking shit.

В центре столицы избиения я наблюдал со стороны.
Там кровь была, к чему сомнения, нет «позитива», дни черны.
Мне в той России неуютно, хоть и британский я внутри.
Не езжу я в такси маршрутных, и не блюю под фонари.

Одни больны «рейтингоманством», другие — глупым трындежом.
Третьи — в обнимку с душным чванством, четвертые — с тупым ножом.
Хайпом поддерживая тонус, я не ведусь на пошлый китч,
И слушаю The Rolling Stones, а не попсы бездарной дичь.

Вот, предо мной сидит Алина, Алины был нелегким путь.
Но город наш не из резины, и всех в него нельзя впихнуть.
Всё замело, таджик с лопатой, работу сделав кое-как,
Получит в нужный день зарплату, чтоб дальше жить без передряг.

Везде висят листки с долгами, их выбивают так, и сяк.
И здесь Харуки Мураками почти ни к месту, это так.
Тяжко смотреть на оголтелость, - скажу, поправив галстук свой, -
Мне до политики нет дела, ведь я не болен головой.

Когда уже достиг вершины, то «отзывы» других — ничто.
Для них смысл «Желтой Субмарины» как в ванной «детское» лото.
А в мавзолей сейчас вход платный? - с таким вопросом ясно всё.
Вообще та жизнь подчас занятна, в ней по «фиг» Мацуо Басё.

Мне ли не помнить то, что было, мне ли не знать о том, что есть.
Не трачу даром свои силы, куда ни глянь — повсюду «жесть».
В себе самом я «позитивен», другого «позитива» нет.
Там, где мне нужно, я активен, ценить умею солнца свет.






                14 февраля 2021
                12:17





Note:  * На фото - Госпитальный мост в Лефортово.


Рецензии