Овечки

На фарфоровой чашке пасутся овечки,
Никогда не видавшие зим и снегов...
А снега заставляют нас думать о вечном
В череде неурядиц, обид, пустяков.

С человеческий рост громоздятся сугробы.
Вспоминается мама в пуховом платке.
И железные санки, и узкие тропы,
И холодный ожог на горячей щеке.

Столько зим пролетело, но видится чётко:
Ледяная гора, суета, толкотня.
Там в искусственной шубке смеётся девчонка,
Начиная свой путь - от себя... до меня.


Рецензии
Красиво писать - не редкость, а вот последняя строка - хорошо.

Sark   31.10.2021 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю)

Елена Никандрова   01.11.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.