***

Жить не менее вредно, чем курить натощак,
Или просто курить. Я забылся в простейших вещах.
Я пытался писать, по «писать» не хочет идти
На контакт. По орбите, вокруг языка мотив
Вращается, словно в Давидовой длани праща.

Легче выбыть, а быть кем-то более сильным, чем ты
Сам — сложнее, на мраморе легче исправить черты,
Чем на плоти, себя изваять — не спасет долото
с молотком, и зубило, острее копья, да и то
Не поможет, хоть карандашом через кальку черти.

Я пишу, только след на бумаге с веками простыл,
Так ли выделка этой овчины важна вам, раз ты
Пары строк не прочтешь, что бы мысль мою угадать,
Я пишу, и могу рассказать тебе смысл, но, да,
Не дойдя до причины, ты мигом сжигаешь мосты.

Коль в стихах больше правды чем в жизни, то я, визави,
Отойду ненадолго к поэзии, ты позови,
Если что-то не так, или просто хотел поболтать.
Волны движутся вспять, прибывают, и движутся вспять.
Прибывают, и движутся вспять от зори до зори.


Рецензии