Письмо для Евы 5

Как за неё мне, и кому платить?
Нить горизонта, тоненькая нить,
Ответь, сшивая прочно небо с морем,
Где, тихим ходом, будто по стежку,
Качают волны вереницу шхун,
Ещё не убиенные прибоем.

Верхушки мачт пейзаж изрешетив,
Нарушили причудливый мотив
Морской тиши, и вдаль засеменили,
Смущаясь Посейдоновых расправ,
И с мыслью: "незамечен, значит прав",
Бежали за несчитанные мили.

А я, смотря на это, отвлекал
Себя от мыслей, стоя между скал
Прибрежных, и опасных для посудин.
Свет маяка мерцал, всё так же лжив,
Скитальцам путь на рифы проложив,
Он, грешный, загубил немало и судеб.

Как за тебя мне, и кому платить?
Кого винить, скажи, кого любить?
Ответь, письмом, посылкой, жестом. Верь мне,
Я — море, уходящее назад,
Я, Ева, не забыл твои глаза,
И теплых рук твоих прикосновенье.


Рецензии