Дон Кихот не может умереть

Гонит нас невидимая плеть,
Поглощает булькающий случай.
Дон Кихот не может умереть,
Даже если жить ему наскучит.

В мире, мягко говоря, прохладно,
И давно уж не на что смотреть,
Дон Кихот не может умереть,
Даже если бьют его нещадно.

Осень стала вечною зимой,
Дон Кихот не спит ни днём, ни ночью,
Умереть не может сударь мой
Даже если он разорван в клочья.

* * *

Я уснул - закончилась работа,
И, как все, блаженствовал во сне,
Одинокий призрак Дон Кихота
Дрался с тенью на моей стене.

Поразить не мог её копьем,
Изрубить старался зря мечом.
Позабыли многие о нем.
Но горе мыкать вечно обречён.

Если в ком-то сгинет Дон Кихот -
То в другом немедля оживёт.
Хочет, но не может умереть.

Если бы ещё и не стареть...


Рецензии