10 февраля

О, сколько лет прошло с тех пор,
А мы все помним приговор:
Он свету высшему не мил:
Жену свою он так любил-
Готов на смерть за честь семьи,
А где же все друзья твои?
Дантес был избран палачом,
А высший свет?-0н не причем.
Ему не жаль давно поэта.
Мой Пушкин, заслужил ли это?
В мученьях будешь умирать,
А перед смертью вспоминать
Свои стихи, поэмы, сказки,
Поэт мой, жил ведь не напрасно.
Прославлен будешь ты в стихах,
А память о тебе живет в веках!


Рецензии