Повсюду ты

Я был томим одной тобою;
Зависеть мог лишь от тебя,
Что по привычке планы строю,
Где мы с тобой под звук дождя.

Где ты с улыбкой восхищённо
Босой бросаешься плясать,
Даря свой танец утончённо;
Как солнце можешь согревать.

Где голосок твой тихий нежный
Проложит путь из темноты,
А взгляд смущённостью небрежный
Украсит новые цветы.

И локоны ветвям подобно,
Вновь развеваясь на ветру,
Напомнят то, что очень скоро
Ты скажешь мне: “Тебя люблю”.

Где под открытым звёздным небом
Мы насладимся тишиной,
А облик твой под лунным светом
Сияет дивною красой…

В моменты взлётов и падений,
При достижении мечты,
Я знал одно и без сомнений:
Где б не был я – повсюду ты…


Рецензии