Январь... Ещё один январь...
То вдохновенный, то уставший
Меняет утреннюю хмарь
Дней прожитых на день наставший.
Январь...В одеждах и нагой,
То терпеливый, то несносный...
Январь...Знакомый и другой,,
Как год пришедший-високосный.
Январь из дымки фонарей,
Из грёз за облаком бумажным.
Нас на год делает мудрей,
Всё остальное - так неважно...
....Иду навстречу февралю
И бирюзовым звёздам лета,
Где зарождаются " люблю",
Нарушив Вечности запреты...
Где купол неба голубой
Размыт на солнечной гуаши.
Где мы, счастливые, с тобой
В ладонях держим лето наше....
Свидетельство о публикации №121021404042
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 12.06.2024 18:55 Заявить о нарушении