Мы верили
С ошибками, оплатой «по счетам»,
Кого любили, тех не забывали,
Хоть многие любимых потеряли –
По глупости, всё осознав едва ли…
В Душе воздвигнув целый для них храм.
Мы пробирались, чащами, болотом,
Не зная «брода», веря в правоту,
Не ждали: за нас сделает всё кто-то,
Нас не страшили трудности, работа,
А на плечах и о родных забота…
Но каждый брал, как сможет, «высоту».
Мы не сдавались – просто так учили,
И верили в добро, и дружбу, мир,
Как кров, так хлеб, без жадности, делили,
Страдалицу-страну боготворили,
Ответ держали, честно, не юлили,
Чтоб не марать ни честь, а ни «мундир».
Да, разные и в наше время были…
А помните, как вкусен был пломбир?!
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №121021400398
Пломбир и эскимо,
Настоящий квас за три копейки,
Наши пионерские линейки,
Клич от сердца,
Будь готов-всегда готов...
Вам Любви, тепла,добра!
Сергей Смурной 14.02.2021 14:56 Заявить о нарушении
Павлина Вальковская 14.02.2021 22:49 Заявить о нарушении