Как трудно принимать решенья

Как трудно принимать решенья -
Они ошибками чреваты:
Однажды будет пораженье,
В другой раз станешь ты богатым.

Прогноз обманет и проценты -
Они всегда во всём неточны,
Они, как Мёбиуса лента:
Не сто процентов, а бессрочна.

В процентах ничего не ясно:
Кто измерял, какою мерой -
Что в математике прекрасно,
Для жизни не всегда в то вера.

Рубить с плеча всегда приятно -
Какие могут быть сомненья.
Вокруг все рубят многократно,
Ну, а страдают поколенья.


Рецензии