Дым...

Дым поднимается в небо
Я поднимаюсь над крышей.
Как мне попасть в эту вечность?
Я ведь хочу ещё выше.

Ветер ласкает барханы
Снежные хлопья из снега
Падают медленно тая,
Словно забытое время.

Где-то над миром кружатся,
Тёмные, светлые души.
С кем-то нам нужно расстаться,
А без кого-то нам лучше.

Все мы как будто мгновенья,
Вечные странники жизни.
Каждый получит прощенье,
Об этом сказал нам Всевышний.

Боль нас чему-то научит,
Вера даст сил не сломаться.
Нет в этом мире везучих,
Просто устали бояться.

Ветер швырял как скитальцев,
А кто-то против течения.
Жизнь как песок между пальцев,
Тонкою лентой смирения.

Сводит как судорога ноги,
И так безжалостно душит.
Вот вам конец и итоги,
Кто по другому научит?

Те, кто как птицы летали?
В мире же есть и другие.
Где то за дальние-дали
Медленно так уходили.

Мы не рождаемся вместе,
Мы ведь друг друга находим?
Мир как и жизнь, так чудесны,
Ну и какие итоги?

Просто иди, не сдавайся!
Духом не падай и верой.
С улыбкой с утра просыпайся,
Будь просто честным и смелым.

Мы все на небо стремимся,
И не заметны в тумане.
Трудностей мы не боимся,
И то, что пусто в кармане.

Кто то поделится хлебом,
Даст теплый кров и одежду.
Просто дружны были с небом
И не останемся между.

14.02.2021.


Рецензии