Существо

Фишка в том, что ты проходишь это через себя
И нет лексики объяснить
И никто не знает причины
Пока он здесь
Не узнает

Я знаю, есть существо
И слова его
Исполняются, не звуча
Им не для чего
Каждый шаг мой
Танцующе-уставшей
Это игра его
Сглаживающее неровности
В холоде ли, темноте ли
Себя утверждающее существо
Возвращающее к себе человека
Я человек его
Как его здесь кто ни величал бы
Как ни описывали его
Ни встречали здесь какими бы путями
Так, ни с того, ни с сего,  его
Отчего ты отталкиваешься дышать в этот мир, кого
Выражаешь, неназываемое,
Вот, вышла на него
Мысли наблюдая, не зная
Где есть какая, но
Ни одна не твоя,
говорят, кто старше,  только:
Я ничего не знаю
Но оно знает
Может, когда-то через века
Первооткрыватель, я назвала его
Все имена дурацки
Все преломляются языками
Все отражают, произносимые, говорящих
Но от-чего
Вот, я иду,
И, чем искренней
Тем его  лики, оттенки
Более проявляются
настоящим


Рецензии