Весеннее ожидание
Чай распивали с январём апрель.
Распутица. Весною пахли дни.
Мороз гулял, и вместе с ним метель.
Пожаловали в гости к нам: весна,
И с ней подруга верная – любовь,
Разволновали души и сердца,
Остывшую тихонько грели кровь.
Ушёл январь. Всё поменял февраль:
Кружится снег, танцует вальс зима
С морозом вместе (нам немного жаль,
Что погостила и ушла весна),
Закрыл и спрятал солнце в облака,
На небо купол белый натянул,
Гуляют ветер и метель пока,
Капель весны в мороз он окунул.
А мы хотим её услышать звон,
Весёлое журчание ручьёв,
И разговоры птиц со всех сторон,
И каждый встретиться с весной готов.
Свидетельство о публикации №121021403649