***

Я сама за всё в ответе,
Лишь бы ночь была темна,
Лишь бы с завистью глядела
Незамужняя луна.

***
Ой, луна, луна ты незамужняя.
Я теперь одна, как ты, не нужная.
И совсем как ты, теперь ущербная.
Только я –земная, ты же – небная.

***
Солнце бросило луну
На закате дня
И построило тюрьму
Небо для меня.

***
Омолодилась ты, Луна, омолодилась,
Как с полумесяцем вчера повеселилась.
Мы из адамова ребра, а ты откуда?
Висишь на небе, словно бра. Какое чудо!

***
Лунка вымерзла до дна
Рыба не клюёт
Ты один, и я одна,
И на сердце лёд.

***
Сыр в дырке хукнул и пропал.
И не осталось дырки от баранка.
Была бы жизнь! Ведь для кого – рука
А для кого-то скатерть-самобранка.

 ***
Через  два дома – третий
Клин прошил стежками.
Неужто птицы прилетели
 в январе?

***
И всё переживается.
И всё переживётся.
Трава опять рождается.
И снова светит солнце.


Рецензии