Дурной сон

Заплутал,
мороз да стужа,
Ветры тыкают в лицо.
Память дура снегом вьюжит
Запорошено крыльцо.
Сон один меня тревожит,
На пороге старый пёс.
Кость как  душу чью то гложит,
Слюни льются на погост.
Перемерзший свет в окошке,
Беспризорная луна.
Что то шепчет мне на  ушко-
Ангел или сатана ?
Ветер волком завывает,
В снежный превращаясь ком,
Бесприютностью терзает,
Бродит стужа босиком.
Верный пёс  хвостом виляет,
Носом тычется в ладонь.
Душу мне как жизнь вверяет.
И скулит-меня не тронь.

https://youtu.be/JxFd4eaZhwc


Рецензии