У порога дома

Война оставляет следы
Они зарастают травою,
Но ты их потомок найди
Полей из ручьёв водою живою.

Чтоб снова вернулись солдаты с войны
Домой без ран и контузий молодыми,
А мамы великой страны
Остались навеки все с ними.

Следы фронтовые к победе ведут
По ним поколения новых идут.
Итак бесконечен их путь
Водою живою, как раньше польют.

И время нельзя в никуда повернуть,
Лишь память прямая дорога.
Солдаты с войны, как прежде придут
Поставив оружие своё у порога.

 


Рецензии