Весна нашей любви

И весной зародились сомнения,
что любовь моя не сильнее
твоего безразличия
до небес безграничного.

Небеса отражались в лужах,
мы немного были простужены:
я болела тобой напрасно,
ты — лишь насморком.

И звенела по крышам капель,
льды растаяли за неделю,
а во мне уменьшалась разом
вся любовная масса

и любовное произведение.
Я на ноль делила заведомо
мне известные данные
столь упрямо, в страдании.

Распускались в садах цветы,
их срезал равнодушно ты,
а во мне расцветали розами
травматические неврозы.

И к концу подходил апрель,
разрываясь птичьими трелями,
я же шла к окончанию страсти,
разрываясь на равные части.

И одна из частей в моих жилах
по весне будет шарить иглами;
часть, что ты унесёшь с собою,
по весне будет ныть меж рёбер


Рецензии