Подснежник

Старуха зима разозлилась!
Со Стужей договорилась
Весну не пускать на порог,
Оставив за ними черёд.

Цветочки об этом узнали,
В испуге к земле прижимались.
Лишь белоснежный подснежник,
Свой стебелёк распрямил,
Пробился сквозь снежную глыбу,
К теплу себе "дверь" приоткрыл!

Увидело Солнце Победу
Подснежника над зимой,
Согрело теплом своим землю,
Чтоб снова запахло Весной!

И вновь за подснежником белым
Пошли распускаться цветы,
Крокусы разноцветные,
Пролески - неба цветы.

Под голубым небосводом,
И на зелёной траве,
Празднует встречу с весною,
Всё что живёт на Земле!
___
Иллюстрация акрилом, автор: Ольга Мозговая


Рецензии